от 45 до 80 дней
Емкостное нержавеющее оборудование — это резервуары, которые используются на промышленных объектах для решения задач, связанных с приемом, хранением, переработкой и транспортировкой воды, сжиженного газа, технических жидкостей, горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов. Такие емкости отличаются:
- высокой прочностью, исключающей утечку жидких сред;
- длительным сроком эксплуатации;
- хорошими техническими характеристиками;
- возможностью безопасного хранения взрыво- и пожароопасных веществ, рецептурных химических составов, а также сточных вод и жидких производственных отходов.
- 1
Устройство
Емкостное оборудование из нержавеющей стали имеет форму цилиндра с конусообразным, плоским или эллиптическим днищем.. К другим конструктивным элементам резервуара относятся:- внутренний или наружный змеевик;
- датчики для слежения за температурой и давлением;
- патрубки для заполнения и слива содержимого;
- штуцеры для монтажа контрольно-измерительной техники (предохранителей, уровнемеров, пробоотборников, перемешивающих механизмов и других приборов);
- пульт управления для изменения режимов;
- площадка для обслуживания резервуара;
- наружная лестница для подъема на нужную высоту.
Изготовление емкостного оборудования из нержавеющей стали на промышленных предприятиях в России требует от производителя знания технологий сварки и достаточного опыта работы с нержавейкой, что учитывается при формировании цены при продаже. RZMASH разрабатывает и проектирует резервуары для предприятий и хозяйствующих объектов с учетом пожеланий заказчика и особенностей технологических процессов.
Типы
Мы принимаем заказы на производство емкостного оборудования из нержавеющей стали по типовым и нестандартным проектам, принимая во внимание характеристики конкретной рабочей среды. Для изготовления промышленных сосудов используются разные марки легированной стали, при этом учитываются климатические условия, в которых будет эксплуатироваться емкость, а также рабочее давление, температура в цистерне и другие параметры.По степени мобильности оборудования различают:
- Стационарные емкости, не имеющие дополнительных элементов для транспортировки. Изначально их устанавливают на постоянное место. Применяются в пищевой и фармацевтической промышленности.
- Передвижные резервуары, оснащенные дополнительными шасси или санями. Такие устройства нашли применение в сельском хозяйстве, химической, нефтеперерабатывающей, газовой промышленности.
- С теплоизоляцией. Конструкция таких емкостей похожа на термос и состоит из металлического сосуда, термоизоляционного слоя и наружной облицовки из нержавеющей стали.
- С термоэлектрическим нагревателем. Емкость представляет собой резервуар с двумя стенками, между которыми находится теплоноситель, нагреваемый с помощью ТЭНов. Такое оборудование дополнительно оснащается смотровыми люками, предохранительными клапанами, температурными датчиками, пультом управления.
- С мешалкой. Этот тип функциональных сосудов предназначен для выполнения различных технологических операций: нагревания, охлаждения, пастеризации продуктов и других. Емкости оснащены электроприводом, который приводит в движение одну или несколько мешалок в зависимости от выбранного режима.